Главная » Новости » Криптосыщик ZachXBT разоблачил французских воров NFT

Криптосыщик ZachXBT разоблачил французских воров NFT

по mirnft

Воры, стоящие за фишинговой аферой NFT, которая предлагала анимировать NFT, включая Bored Apes, Azuki, Sudoswap и Doodles, были найдены и названы крипто-сыщиком ZachXBT.

Считается, что два известных преступника неоднократно повторяли свою аферу с декабря 2021 года, что привело к прибыли более 2,5 миллионов долларов.

Анатомия мошенничества с NFT

ZachXBT вел расследование кражи нескольких NFT с конца прошлого года, в результате чего он установил личность двух молодых людей, живущих в Париже. Крипто-сыщик назвал двух человек Матисом и Камилой, но не назвал их фамилий. 

Завершение расследования ZachXBT является кульминацией значительной исследовательской работы, которая включала анализ цепочки, а также изучение фотографических доказательств. В то время как два вора, похоже, хорошо завоевывали доверие жертв, они были гораздо менее искусны в заметании следов.

Среди множества подсказок ZachXBT удалось использовать их учетные записи Twitter @Rxktv и @mtsgtb. Вскоре после публикации выводов ZachXBT обе учетные записи больше не были доступны для просмотра публике.

«Один из них деактивировал свой Twitter и удалил компрометирующие твиты. Другой стал частным», — сказал ZachXBT в Твиттере во вторник. «Несмотря на это, все твиты были сохранены в автономном режиме до того, как статья была опубликована».

Сеть становится плотнее

В настоящее время и Матис, и Камиль остаются на свободе, но сеть на пару продолжает затягиваться. 

По словам пользователя Твиттера @Luchap2BTC, по крайней мере один из них посещал «42», школу компьютерного программирования во Франции. Судя по неподтвержденным данным, ни Матис, ни Камилла не были особенно искусны в заведении друзей, поскольку ряд бывших студентов вмешались, чтобы рассказать о них неприятные истории. 

В настоящее время школа изучает свои записи и рекомендует всем, у кого есть дополнительная информация, связаться с властями.

Завершив на данный момент свое расследование, ZachXBT пришел к выводу: «Надеюсь, в ближайшем будущем мы увидим какую-то форму судебного иска, предпринятого против Матиса и Камиллы за финансовый ущерб, который они причинили стольким людям».

Судя по реакции в социальных сетях, какие-то действия кажутся вероятными.

Источник

Другие посты

Оставить комментарий

EN RU