Главная » Новости » Игровая индустрия Play-To-Earn вызывает огромный интерес со стороны венчурного капитала

Игровая индустрия Play-To-Earn вызывает огромный интерес со стороны венчурного капитала

по mirnft
Игровая индустрия Play-To-Earn

Несмотря на негативные макроэкономические тенденции, аппетит инвесторов к бурной игровой индустрии блокчейнов, основанной на принципах «играй, чтобы заработать» (P2E), продолжает расти, что составляет миллиарды долларов инвестиционного интереса. 

В отраслевом отчете DappRadar за первый квартал 2022 года подчеркивается, что венчурные фонды и инвесторы-ангелы вкладывают миллиарды долларов в широкий спектр проектов P2E на основе блокчейна и развитие инфраструктуры. По сравнению с 4 миллиардами долларов совокупных инвестиций в P2E-игры в 2021 году, инвесторы уже вложили более 2,5 миллиардов долларов в течение первого квартала 2022 года. 

Ранее в этом месяце калифорнийский фонд a16z (Andreessen Horowitz) запустил GAMES FUND ONE — фонд стоимостью 600 миллионов долларов, посвященный построению будущего игровой индустрии P2E. Собранные средства предназначены для распределения между игровыми студиями и инфраструктурой.

Комментируя инвестиционный импульс этой новой игровой экосистемы P2E, генеральный директор First Light Games Нил Макфарланд отмечает: «Это самая большая возможность, которую когда-либо видели в играх или технологиях! У вас есть сообщество и удержание такой игры, как Minecraft, в сочетании с социальной сетью Facebook в сочетании с финансовой мощью фондовой биржи. Мы ожидаем, что через 5-10 лет крупнейшая игровая или игровая компания станет метавселенной, ориентированной на web3, с блокчейном в основе».

Между тем, экосистема P2E также развивается быстрее, чем ожидалось. Развитие Метавселенной и Web 3.0 открыло еще больше возможностей как для игроков, так и для разработчиков игр. Вот несколько текущих разработок в экосистеме «играй, чтобы заработать», которые формируют будущее GameFi.

Бридж-игра на блокчейне

Основанная на технологии блокчейна, BridgeChamp является первой в своем роде платформой, позволяющей играть в онлайн-бридж, что позволяет игрокам играть непринужденно или соревноваться друг с другом без каких-либо географических ограничений.

Объединяя реальный бридж с функциями на основе блокчейна, Bridge Champ поддерживает сетевую среду и удобный интерфейс, где каждый может учиться и практиковать свои навыки, играть для удовольствия и даже участвовать и проводить турниры или соревнования.

Игра, построенная на блокчейнах Jelurida Ardor и Ignis, использует множество социальных функций для подключения игроков в бридж по всему миру, что позволяет существующим бридж-клубам и федерациям адаптироваться к меняющемуся игровому ландшафту.

С момента запуска команда Bridge Champ постоянно добавляла в платформу новые функции. Его дорожная карта на 2022 год также является столь же многообещающей, поскольку платформа стремится включать более инновационные инструменты и решения для дальнейшего улучшения онлайн-игры в бридж. Это включает в себя выпуск специального мобильного приложения, запуск турниров, регистрацию NFT, интеграцию с социальными сетями и многое другое.

Игровая метавселенная производных NFT

Следующим в нашем списке идет Silks , многообещающая метавселенная «играй, чтобы заработать», в которой представлена ​​концепция производных NFT. Через метавселенную Silks вы можете испытать скачки чистокровных лошадей в виртуальной обстановке. Игра уже привлекла более 2 миллионов долларов от венчурных компаний и инвесторов, и ожидается, что в ближайшие несколько месяцев она привлечет еще 55 миллионов долларов.

Внутри этой метавселенной каждая лошадь, рожденная в реальном мире, имеет свою токенизированную версию NFT. Заинтересованные игроки покупают эти NFT. Соответственно, каждый NFT представляет и отслеживает производительность лошади в реальном времени во внешнем мире. В зависимости от производительности лошади владельцы NFT получают вознаграждение в виде токенов, которые можно использовать по-разному в метавселенной Silks.

Для поддержания стабильности своей экосистемы Silks также предлагает пару неинфляционных токенов. Более того, все внутриигровые NFT в метавселенной являются органическими, а это означает, что количество NFT ограничено количеством породистых лошадей, существующих в реальном мире, в отличие от других игр P2E, где можно создать бесконечное количество NFT. .

Создание инфраструктуры киберспортивных турниров P2E

Чтобы решить насущные проблемы, с которыми сталкивается индустрия киберспорта, ведущий поставщик инфраструктуры для игры, чтобы заработать, Ignite Tournaments создает первое в мире приложение для организации и потоковой передачи киберспортивных турниров P2E.

По словам команды Ignite Tournaments, платформа ориентирована на устранение недостатков существующей инфраструктуры, таких как отсутствие совместимости с мобильными устройствами, чрезмерная централизация, отсутствие прозрачности и задержки выплат, среди прочего. В связи с этим платформа создает необходимую инфраструктуру для организации турниров и потоковой передачи игрового процесса на устройствах Android и iOS.

Благодаря инфраструктуре Ignite Tournaments любой желающий может организовывать киберспортивные турниры с выплатами игрокам в криптовалютах и ​​NFT. Являясь поставщиком комплексной инфраструктуры, платформа также включает в себя множество других инструментов и функций, включая потоковое вещание, чат в реальном времени, онлайн-голосование, управление игровой гильдией, спонсорские призы, автоматическое рассмотрение матчей и многое другое.

Кроссчейн и управляемая сообществом метавселенная P2E

Наконец, мы подошли к REALM  — метавселенной, управляемой сообществом, где пользователи могут создавать уникальные и настраиваемые виртуальные экосистемы. Платформа нацелена на то, чтобы вывести интерактивность и иммерсивность в игре на новый уровень, предоставив игрокам возможность токенизировать (и добавлять) питомцев NFT. Эта активность сопровождается путешествием между разными «REALM» с использованием дополненной реальности (AR), возможностью чеканить предметы коллекционирования, участием в виртуальных выставках, а также возможностью общаться с друзьями и фанатами посредством потокового аудио в реальном времени.

Метавселенная REALM , основанная на игровом движке с открытым исходным кодом GODOT и собственном токене $REALM, позволяет игрокам создавать бесконечное количество микровселенных и полностью настраивать их в соответствии с конкретными потребностями и предпочтениями.

В отличие от большинства метавселенных P2E, ограниченных одной цепочкой и не обеспечивающих много взаимодействия, к REALM NFT можно получить доступ через несколько цепочек. Более того, игроки также могут создавать REALM NFT на полигоне Layer-2, Ethereum и даже Reef Chain. Платформа в настоящее время имеет интеграцию с OpenSea через соединение API и будет постепенно интегрироваться с другими вторичными рынками

Источник: cryptonews.net

Другие посты

Оставить комментарий

EN RU