Главная » Новости » Yahoo, Meta Testing Metaverse Experiences в Гонконге

Yahoo, Meta Testing Metaverse Experiences в Гонконге

по mirnft
Yahoo, Meta Testing Metaverse Experiences в Гонконге

Yahoo планирует изучить эффективность иммерсивных технологий в общении с людьми независимо от времени и местоположения.

Yahoo и Meta отдельно объявили о планах по созданию метавселенной в Гонконге. Этот шаг происходит даже тогда, когда все больше фирм продолжают развертывать свои ресурсы на все еще развивающемся рынке.

Выбор Гонконга для испытаний не является странным. По словам Роджера Ли, старшего директора по рекламе в Yahoo Creative Studios, более 80% жителей Гонконга уже участвуют или заинтересованы в иммерсивном опыте.

Как Meta и Yahoo предоставят возможности метавселенной

SCMP сообщает, что Meta планирует продвигать свои продукты Metaverse в кафе, художественных учреждениях и школах. Предоставляя непосредственный опыт использования своих продуктов метавселенной, Meta стремится показать людям возможности метавселенной в реальной жизни. В частности, он будет проводить VR-выставки в местных кафе и школьные обучающие семинары по AR. Кроме того, Meta планирует запустить невзаимозаменяемые токены, которые будут легко интегрироваться с Instagram, чтобы местные создатели могли демонстрировать свои творения.

Со своей стороны, Yahoo планирует изучить эффективность иммерсивных технологий в общении с людьми независимо от времени и местоположения. Американская фирма будет проводить виртуальные туры и выставки с участием местных художников на платформе метавселенной Decentraland. Он также планирует выпустить ограниченное количество NFT. Позже на этой неделе фирма также проведет выставку NFT под названием «Бездна Квун Тонга», чтобы подробно рассказать о трансформации, вызванной реконструкцией района Гонконга.

Растущий рынок

Meta и Yahoo — не единственные фирмы, делающие шаги в метавселенной. Disney получила разрешение на создание интерактивных аттракционов для посетителей тематического парка в декабре 2021 года. Walmart, Nike и Instagram также исследуют виртуальный мир. Microsoft также твердо стоит на ногах со своей метавселенной Mesh.

Интересно, что существуют явные различия в подходе разных компаний к метавселенной. Например, в случае с Meta основное внимание уделяется социальным вопросам. Microsoft, с другой стороны, ориентирована на предприятия. Несмотря на это, оба сосредоточены на двух секторах, которые будут способствовать росту метавселенной. 

McKinsey сообщает, что ежегодные глобальные расходы, связанные с метавселенной, могут достичь 5 триллионов долларов США к 2030 году. Таким образом, компании, сосредоточенные на метавселенной, теперь играют в долгую игру. Однако неясно, какие компании получат наибольший выигрыш в конце десятилетия, когда метавселенная станет жизнеспособной.

Источник: www.coinspeaker.com

Другие посты

Оставить комментарий

EN RU