Главная » Новости » Владелец CryptoPunks NFT продает с убытком в 7 миллионов долларов, но есть подвох

Владелец CryptoPunks NFT продает с убытком в 7 миллионов долларов, но есть подвох

по mirnft
CryptoPunks NFT продает с убытком в 7 миллионов долларов

Редкий NFT CryptoPunks только что был продан за 3,3 миллиона долларов — потеря продавца в размере 7 миллионов долларов, если учесть падение цены Ethereum . 

Но когда наступит налоговый сезон, эта потеря может в конечном итоге сэкономить бывшему владельцу миллионы, если он правильно разыграет свои карты.

Рано утром в пятницу Punk #4156, чьи редкие черты включают в себя внешность «обезьяны» и синюю бандану, был продан за 2691 ETH, примерно 3,3 миллиона долларов, при этом ETH в настоящее время торгуется примерно за 1200 ETH.

Punk 4156 куплен за 2 691 ETH (3 312 002,12 долларов США) по адресу 0x67954a с адреса 0x561786. https://t.co/GF3TCByB3Y #криптопанки #эфириум pic.twitter.com/FXI30ORl2m

— Бот CryptoPunks (@cryptopunksbot) 15 июля 2022 г.

В то время как для обычного человека 3,3 миллиона долларов могут показаться дикой суммой денег для NFT — уникального токена блокчейна , который означает право собственности, — некоторые коллекционеры Punks на самом деле сочли это низким предложением. 

«В моих глазах он стоит 25 миллионов», — написал borovik.eth в Твиттере , которому принадлежит Punk #3938.

«3,2 миллиона долларов — это шутка для этой обезьяны, но у держателя может возникнуть соблазн согласиться», — написал Танк, владелец Punk # 4227, в своем посте в Твиттере до того, как предложение было принято. Владелец CryptoPunk объясняет, почему спор об IP привел к продаже Ethereum NFT на 10 миллионов долларов

Перед пятничной распродажей Punk #4156 был куплен еще в декабре 2021 года за 2500 ETH , что на тот момент стоило 10,26 миллиона долларов, поскольку ETH торговался почти в три раза дороже сегодняшней цены. Это означает, что сегодняшний продавец получил относительно небольшую прибыль в Ethereum, 191 ETH, но понес большие убытки в долларовом выражении.

Изображение: Cryptopunks.app

Так почему же владелец продал его с убытком в 7 миллионов долларов? Возможно, это как-то связано с компенсацией налоговых убытков .

Если бывший владелец Punk # 4156 спишет продажу как убыток в размере 7 миллионов долларов по своим налогам, это может оказаться финансово выгодным шагом. Хотя для целей налогообложения IRS может считать эти убытки реализованными в момент продажи NFT, продавцу не нужно конвертировать этот ETH в доллары США, чтобы списать убыток. 

Этот тип преднамеренных убытков на бумаге является обычной практикой, которую трейдеры используют для уменьшения своих обязательств по приросту капитала . Также возможно, что сокращение дохода от прироста капитала на 7 миллионов долларов может даже снизить налоговую ставку продавца, что приведет к дополнительным налоговым льготам.

«На самом деле это очень разумно для сбора налоговых убытков, если он уверен, что не получит положительной отдачи от этих инвестиций в ближайшее время», — написал сегодня в Твиттере один из владельцев Doodles NFT о распродаже Punk.

В то время как продавец может участвовать в старой доброй игре по сбору налоговых убытков, как насчет покупателя? 3,3 миллиона долларов в этой экономике?

Janik.sol, который утверждает, что купил Punk # 4156, рассматривает покупку как ворота к «богатству поколений».

Я купил BAYC по 400 тысяч долларов за штуку и держал их по 100 тысяч долларов.

Мне нужен панк, чтобы превратить мои сбережения в богатство поколений.

Почему я их купил?

Потому что я знаю, что панки могут чего-то стоить.

Я буду здесь, когда медведь закончится

— Janik.sol  (@Jan1kkk) 15 июля 2022 г.

«Мне нужен панк, чтобы превратить мои сбережения в богатство поколений. Почему я их купил? Потому что я знаю, что панки могут чего-то стоить. Я буду здесь, когда медведь закончится», — написал Джаник.сол в Твиттере.

Однако это не первая заметная распродажа CryptoPunk на этой неделе. Продажи NFT в последнее время выросли, так как Punk # 4464 — еще один аватар в стиле обезьяны — был продан во вторник за 2,6 миллиона долларов , несмотря на продолжающуюся крипто-зиму.

Источник: decrypt.co

Другие посты

Оставить комментарий

EN RU