Главная » Новости » Создатель Fortnite Epic Games выпускает первую игру NFT в своем магазине

Создатель Fortnite Epic Games выпускает первую игру NFT в своем магазине

по mirnft

Blankos Block Party, онлайн-игра для творчества на базе NFT , запущенная сегодня в Epic Games Store, став первой игрой Web3 , опубликованной на популярном игровом рынке для ПК.

Название Mythical Games ранее было доступно на ее собственном веб-сайте после запуска открытой бета-версии в декабре 2020 года, а в июне этого года компания заявила, что на сегодняшний день у Blankos насчитывается более миллиона пользователей.

В июне студия объявила о планах выпустить бесплатную игру в Epic Games Store в этом году, но было неясно, станет ли она первой такой игрой, которая появится на рынке. Gala Games ранее объявила, что ее шутер Grit на западную тематику станет первой игрой Web3 на платформе , но она еще не доступна.

Blankos Block Party позволяет пользователям играть и сотрудничать в красочном онлайн-мире, вдохновленном культурой дизайнерских и виниловых игрушек. NFT используются в игре для представления уникальных предметов, таких как дизайн аватаров и аксессуары, которые можно покупать и продавать через игровой рынок. 

С момента запуска игра привлекла ряд партнеров-брендов и художников для выпуска ограниченного тиража, включая Burberry, Atari и музыканта Deadmau5. Однако для игры не требуется владение NFT. NFT — это токен блокчейна , который представляет право собственности на предмет, включая товары для видеоигр, такие как персонажи, оружие и виртуальная земля.

Epic Games Store, который к концу 2021 года насчитывал более 194 миллионов пользователей , применил другой подход к играм Web3, чем его главный конкурент, торговая площадка Valve Steam. Прошлой осенью Valve заявила, что разработчики никоим образом не могут публиковать в Steam игры , в которых используются NFT или криптовалюты.

В ответ основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини написал в Твиттере , что, хотя студия, которая публикует хит Fortnite, сама не планирует использовать NFT или технологию Web3, она позволит другим создателям использовать их, пока они соблюдают законы. и руководства по рынку.NFL и Mythical Games запускают NFT-игру NFL Rivals по принципу «играй и владей»

«Epic Games Store будет приветствовать игры, в которых используется технология блокчейна, при условии, что они соблюдают соответствующие законы, раскрывают свои условия и имеют возрастной рейтинг соответствующей группы», — написал он в Твиттере. «Хотя Epic не использует криптовалюту в своих играх, мы приветствуем инновации в области технологий и финансов».

Blankos Block Party работает на Mythical Platform студии, которая построена на протоколе блокчейна EOS.IO, но имеет мост к ведущей сети NFT Ethereum . Mythical также разрабатывает несколько других игр, в том числе лицензированную NFL Rivals , и совсем недавно в ноябре прошлого года привлекла 150 миллионов долларов при оценке в 1,25 миллиарда долларов

Источник: decrypt.co

Другие посты

Оставить комментарий

EN RU