Главная » Новости » ROBO-01: Китайский автомобиль, выпущенный в Метавселенной, теперь доступен в реальной жизни

ROBO-01: Китайский автомобиль, выпущенный в Метавселенной, теперь доступен в реальной жизни

по mirnft
ROBO-01

ROBO-01: Китайская компания JIDU запустила концепт-кар под названием ROBO-01, который даст Тесле очень бешеную гонку за свои деньги.

JIDU — интеллектуальная компания по производству электромобилей. Это результат сотрудничества автопроизводителя Geely и Baidu. Они запустили свой первый концепт-кар под названием ROBO-01.

Первоначально компания Baidu занималась искусственным интеллектом и интернетом, это первая попытка Baidu запустить автомобиль. Baidu хотела внедрить свои технологии искусственного интеллекта и интеллектуальные возможности вождения в ультрасовременный футуристический автомобиль. Говорят, что ROBO-01 совершит революцию в автомобильной промышленности.

РОБО-01 сумасшедший техник

В этой машине есть много сумасшедших удивительных вещей. Во-первых, Tesla нужно будет наверстать упущенное, в этом нет никаких сомнений. А во-вторых, как ни странно, машина тоже может делиться своими эмоциями. Возможно, вы захотите убедиться, что индикатор масла не загорается. Вы можете застрять в расстроенной машине-роботе, направляющейся к реке на максимальной скорости.

Робокар был впервые представлен в метавселенной XiRang. На открытии аватар по имени Сицзяцзя ехал и взаимодействовал с ROBO-01.

Концепт-кар на 90 процентов похож на реальную серийную модель. Реальная машина выглядит безумно, и мы все хотели, чтобы будущее выглядело именно так. За исключением, знаете ли, китайского правительства, не способного захватить машину и отправить вас в тюрьму. Во всяком случае, так говорят сторонники заговора.

Есть U-образный складной руль. И этот экран вождения, вау. Это встроенный сверхчеткий 3D-экран без рамок. И теперь у вас нет оправдания, если вы заблудитесь, вам просто придется признать, что вы просто географически затруднены.

Автомобиль поставляется с 3D-картой совместного вождения человека и машины. У него есть то, что, по словам компании, является «полным голосом внутри и снаружи автомобиля, миллисекундным голосовым ответом и автономным интеллектуальным голосовым помощником». Если вы окажетесь не в том городе, это полностью на вашей совести.

Еще одно приятное дополнение — сиденья с невесомостью. Это сиденья, которые переводят человеческое тело в нейтральное положение позвоночника. Астронавты испытывают это в невесомости космоса.

Технология автономного вождения

Автомобиль также способен к машинному обучению, поэтому он «обучаемый». Это также самостоятельное вождение. Но мы знаем, что это значит. Вы не можете запрограммировать машину так, чтобы она отвезла вас к маме и смотрела Netflix на заднем сиденье, покрытом попкорном. Мы почти закончили с технологией автономного вождения, но давайте пока не будем врезаться в луга, полные полевых цветов.

Как и Web3, мы находимся на стадии Car3. JIDU говорят, что мы перешли от эры топливного автомобиля 1.0 к эре электромобиля 2.0, и теперь мы вступаем в эру интеллектуального автомобиля 3.0.

Ся Ипин — генеральный директор JIDU. «Эра интеллектуальных автомобилей 3.0 — это эра роботизированных машин. Переход к этой новой эре отмечен переходом движущей силы от людей к ИИ, когда робокары в конечном итоге достигают самогенерирующего прогресса под руководством ИИ. В автомобильной промышленности эпохи 3.0 произойдет резкий переход от революции в энергетике к революции в свойствах продукта. Конечная цель состоит в том, чтобы реализовать полностью беспилотный транспорт. Роботизированный автомобиль JIDU призван удовлетворить потребности пользователей в интеллектуальном путешествии, интеллектуальной помощи в автомобиле и интеллектуальном салоне в новую эпоху».

Особенности футуристического автомобиля

ROBO-01 имеет минималистичный и футуристический вид. Экран представляет собой интегрированный, несращенный экран. Он был разработан для перемещения с места водителя на сиденье пассажира. Он обещает обеспечить захватывающий аудио и визуальный опыт.

Дверная ручка, рычаг переключения передач, индикатор и другие элементы управления удалены. Идея состоит в том, чтобы сделать процесс взаимодействия человека и транспортного средства полностью бесшовным. U-образный руль делает экран полностью видимым, а при необходимости его можно сложить и спрятать.

Автомобиль передвигается с помощью системы обнаружения LiDAR. Это похоже на радар, но использует свет от лазера. LiDAR автомобиля является разборным. Если вы попадете в аварию, предварительное вмешательство ИИ разрушит LiDAR, повысив безопасность. JIDU получила национальный патент на технологию.

РОБО-01 Эмоции

JIDU говорят, что ROBO-01 может распознавать эмоции пользователя. Мало того, автомобиль может выражать собственные эмоции. Мы всегда знали, что однажды ситуация с Рыцарем дорог разыграется по-настоящему.

Автомобиль может использовать свои внешние динамики для общения с людьми на улице. Я надеюсь, что это говорит им поторопиться, что на зеленый свет, и перестать ехать как свиная отбивная.

В JIDU говорят: «Расширенные возможности автономного вождения Baidu Apollo широко применяются в его роботакси: 27 миллионов километров безопасного автономного вождения и большой парк дорожных испытаний роботакси, проводящих настоящие дорожные испытания в более чем 30 городах по всему Китаю, постоянно совершенствуя способность автономной системы вождения справляться со сложными городскими дорогами».

Компания заявляет, что автомобиль обладает «человеческими возможностями взаимодействия, такими как визуальное восприятие, распознавание голоса и захват губ, что обеспечивает естественное и плавное общение между пользователем и автомобилем».

РОБО-01 будущее

Мы все надеялись, что это будет машина в нашем будущем. Но там есть много возможностей для драмы. Драйверам, внедряющим их на раннем этапе, придется столкнуться с ошибками, которые появляются в любом первом выпуске новых технических предложений. Но это может быть история, за которой стоит следить какое-то время.

Источник: beincrypto.com

Другие посты

Оставить комментарий

EN RU