Главная » Новости » NFT и крипто-игры по-прежнему устойчивы после майских потрясений на рынке: DappRadar

NFT и крипто-игры по-прежнему устойчивы после майских потрясений на рынке: DappRadar

по mirnft
DappRadar

Падение рынков и крах Terra в мае не оставили децентрализованных приложений невредимыми, но, согласно новому отчету DappRadar, экосистема, похоже, уже восстанавливается.

Согласно отчету, количество ежедневно активных уникальных кошельков, которые взаимодействовали с dApps, в прошлом месяце сократилось до 2,2 миллиона, что на 5% меньше, чем в апреле. Согласно отчету, это самый низкий показатель в этом году, но все же на 32% выше, чем в мае 2021 года.

«Плохо, но лучше, чем в прошлом году», казалось, было темой для всех категорий dApp, причем NFT и игры показали лучшие результаты.

Общий объем рынка NFT упал на 45% до 10 миллиардов долларов по сравнению с 18 миллиардами долларов в апреле. В первую очередь это было связано с тем, что у сборов голубых фишек был тяжелый месяц.

Например, минимальная цена Bored Ape Yacht Club (BAYC) в мае упала на 38%, со 150 Ethereum до 93. Но эта потеря стала благом для новых коллекций, таких как Otherdeeds, земельные участки для метавселенной BAYC и Goblintown. с момента запуска объем торгов составил 31 миллион долларов.

«Похоже, что NFT становятся активами, которые в какой-то момент могут отделиться от финансовых рынков», — пишет DappRadar, проводя сравнение с тем фактом, что индекс Artprice100 упал всего на 26% во время Великой рецессии 2008 года, в то время как S&P 500 потерял 56%. его значение.

Криптовалютные игры предлагают зеленые побеги

Между тем, ярким пятном в играх стал приток венчурного капитала в эту категорию.

Dapper Labs запустила фонд в размере 725 миллионов долларов для стимулирования роста своей экосистемы Flow, а a16z Андриссена Горовица запустила свой фонд GAMES FUND ONE, который инвестирует 600 миллионов долларов в игровую индустрию метавселенной.

По данным DappRadar, вся турбулентность рынка означала, что DeFi стала наиболее пострадавшей категорией dApp. Общая заблокированная стоимость (TVL) в приложениях DeFi снизилась на 45%, но все же выросла на 11% по сравнению с прошлым годом.

В отчете отмечается, что Polygon , Near, Optimism и Arbitrum, похоже, готовы увеличить долю рынка, поскольку приложения покидают экосистему Terra.

Между тем, Tron Джастина Сана (TRX) был единственным блокчейн-треком DappRadar, который продемонстрировал рост в мае, увеличив свой TVL на 47%.

К концу мая алгоритмическая стабильная монета Tron, похожая на Terra, USDD достигла рыночной капитализации в 603 миллиона долларов. По данным CoinMarketCap, уже в первую неделю июня он добавил еще 100 миллионов долларов, а общая рыночная капитализация составила 703 миллиона долларов.

Источник: cryptonews.net

Другие посты

Оставить комментарий

EN RU